• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心召开专题会议传达田世宏主任在全国物品编码工作会议讲话精神

日期:2017/03/09 作者:王琳

2017年3月8日,中国物品编码中心召开主管以上干部专题会议,介绍2017年全国物品编码工作会议情况,传达田世宏主任在全国物品编码工作会议讲话精神,部署2017年业务工作。

编码中心党委书记、副主任张琳介绍了2017年全国物品编码工作会议有关情况。他说,这次会议得到了质检总局和标准委领导的高度重视和大力支持,国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏亲临会议并作重要讲话,秉承把编码事业做大做强的理念。编码中心主任张成海作了一个很好的工作报告,统筹全局、务实创新,总结成绩客观实在、分析形势深入全面、部署任务措施有力,为2017年的工作指明了方向。

张成海主任在会上传达了田世宏主任在全国物品编码工作会议讲话精神。他指出,田主任讲话中从四个方面提出了34点工作要求,我们要围绕讲话要求,做好2017年编码工作。一是在围绕中心、服务大局上,继续做好服务供给质量提升,服务标准化战略实施,服务新产业新业态新模式发展。二是在改革创新、提升效能上,主动改革,大胆创新,稳步推进,确保编码工作在改革中有序、平稳、快速、健康发展。三是在对外开放,促进合作上,加强与国际组织和跨国企业的合作交流,服务国家外交外贸大局特别是“一带一路”建设,做好2018年国际物品编码协会全会筹备工作。四是在加强管理、创建品牌上,加强自身的管理和机构建设,处理好中心和地方分支机构的关系,在宣传上下功夫,加强质检系统内部宣传和社会宣传,进一步加强党的领导。张成海主任强调,各部门要重点在产品质量追溯、物联网、数据资源建设、电子商务等工作中,加强技术研究与应用推广,加大物品编码工作宣传力度,做好2017年各项工作。

最后,张成海主任要求编码中心全体员工,要做好全国编码工作会议精神的学习贯彻,提高认识,勇于创新,严格管理,狠抓作风,加强队伍建设,在2017年这一物品编码工作改革转型发展的关键一年,要团结一心,凝神聚气,奋力拼搏,共同谱写出物品编码事业的新篇章!

编码中心主任张成海讲话

编码中心党委书记、副主任张琳讲话

会议现场

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿