• 咨询电话:400-7000-690

2017年全国物品编码工作会议在深圳召开 国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席并作重要讲话

日期:2017/02/28 作者:王琳

2月27-28日,2017年全国物品编码工作会议在深圳顺利召开。国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席并作重要讲话。中国物品编码中心主任张成海在会上作全国物品编码工作报告,党委书记张琳主持会议。深圳市人民政府副市长、党组成员陈彪参加会议并致辞。来自国家标准委工业二部、地方质监局、标准化院以及物品编码分支机构代表共约150人参加了会议。

田世宏主任充分肯定了编码中心在过去的一年中所取得的工作成绩,并对未来编码工作的发展寄予厚望,提出了四点要求。一是要在围绕中心、服务大局上下功夫,要突出抓好“服务供给质量提升”、“服务标准化战略实施”和“服务新产业新业态新模式发展”这“三个服务”。二是要在推进改革、提升效能上下功夫,主动改革、大胆创新、稳步推进,创新管理理念,增强市场意识,提升服务能力,确保编码工作在改革中有序、平稳、快速、健康发展。三是要在对外开放、促进合作上下功夫,进一步加强编码国际化工作,在国际编码事务中发挥重要作用,积极服务国家外交外贸大局特别是“一带一路”建设,在服务进口商品监管和促进跨境贸易便利化中发挥作用。四是要在加强管理、创建品牌上下功夫,加强自身的管理和机构建设,处理好中心和地方分支机构的关系,加大宣传力度,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。最后,田世宏要求全国物品编码工作者,要按照质检总局“十二字方针”的要求,全面深化改革,努力建设世界一流的物品编码组织。

会上,编码中心张成海主任作了题为“抓管理 强服务 树形象 促发展 以优异成绩迎接党的十九大顺利召开”的工作报告,全面总结了2016年全国物品编码工作,并对做好2017年的工作做出了明确部署。他强调,2017年是我们扎实推进物品编码事业“十三五”规划的重要一年,也是面对改革转型发展的关键一年。全国物品编码工作要全面贯彻党的有关会议精神,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,围绕物品编码与自动识别技术这条主线,坚定不移深化改革,全面推进核心业务,加强数据资源建设,全面提升服务能力,切实增强科研实效,提升综合实力,打造物品编码大品牌,努力向国际物品编码强国迈进,实现物品编码工作的健康、可持续发展,推进物品编码事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深圳市副市长陈彪在会上致辞,他向参会的各位来宾表示了欢迎,并介绍了深圳市在物品编码及相关工作中取得的成绩。他表示,希望未来深圳能够在物品编码工作中更加努力,共同推动我国编码事业壮大发展。

全体与会人员共分为5组,对国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏在会议上的重要讲话、2017年全国物品编码工作报告及编码工作有关内容进行了全方位的讨论。来自深圳、浙江、黑龙江的分支机构代表做了工作经验交流。

编码中心党委书记、副主任张琳作会议总结。他表示,今年的物品编码工作会议得到了质检总局和标准委领导的高度重视和大力支持,田世宏主任亲临会议并作重要讲话,为全国物品编码工作提出了要求,指明了方向。他要求全体物品编码工作者深刻领会贯彻田主任重要讲话,做好会议精神的传达落实,统一思想认识,全面完成工作任务,为确保物品编码工作的创新稳定发展做出新的更大的贡献。

国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏作重要讲话

深圳市人民政府副市长、党组成员陈彪参加会议并致辞

编码中心主任张成海作全国物品编码工作报告

编码中心党委书记、副主任张琳主持会议

会议现场

会议现场

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿