• 咨询电话:400-7000-690

国际GS1可追溯一致性研习会在克罗地亚召开

日期:2015/10/10 作者:于颖

2015年国际GS1可追溯一致性(GS1 GTC)研习会由GS1克罗地亚承办召开,研习会安排在生产咖啡、茶叶和零食的弗兰克公司内进行。此次培训共有2名国际GS1 GTC讲师,以及来自葡萄牙、比利时、荷兰、瑞士、阿尔巴尼亚和希腊6个国家的9名编码组织员工参加。

GS1 GTC研习会为参与者提供了获得GS1全球可追溯审核员资质认可的机会。在研习会的过程中,参与者需要依照上一阶段GS1 GTC审核员培训时学到的内容,完成现场审计。研习会为GS1编码组织工作人员设置,并在将要开展审计的企业内实地进行。此次研习会选择克罗地亚的佛兰克公司作为审计对象。

之所以选择佛兰克公司,因其作为克罗地亚知名的食品公司,在食品制造方面拥有悠久历史和丰富的经验。依照法律规定,佛兰克开始实施可追溯,积极参与国际环境项目和可持续发展行动,并特别关注原材料和过程质量,这构成了公司长远的发展方向。此外,需要强调的是,佛兰克公司从1992年起就成为了GS1克罗地亚的积极会员。弗兰克公司代表也参与了此次研习会现场审计和闭幕会议。

最终,全部9名参与者成功完成任务,达到了成为GS1认可的GTC审核员的要求。对于他们来讲,此次研习会非常具有教育意义,为他们今后独立开展审计活动积累了宝贵经验。

对于佛兰克公司的审计结果,审核员们认为,该公司所实施的追溯过程非常令人满意,完全满足法律要求,同时也满足IFS, BRC或者ISO 22005等行业标准中对追溯提出的要求。同时,审核员们认为,佛兰克公司实施的追溯还有一定改进空间,特别是对物流单元的标识,如果能够很好的应用,将会对现有追溯系统产生积极效果,并最终改善整个物流过程。

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿