• 咨询电话:400-7000-690

国际物品编码协会(GS1)首席执行官Miguel A. Lopera在联合国可持续发展峰会发表演讲

日期:2015/10/09 作者:景珊

联合国可持续发展峰会(UN General Assembly SDG Summit)于2015年9月25日-28日在纽约联合国总部召开。会议通过了一份由193个会员国共同达成的成果文件,即2030年可持续发展议程。

这一包括17项可持续发展目标和169项具体目标的纲领性文件将推动世界在今后15年内实现3个史无前例的非凡创举——消除极端贫穷、战胜不平等和不公正以及遏制气候变化。

联合国可持续发展峰会在开幕当天通过了题为《改变我们的世界——2030年可持续发展议程》的成果文件。联合国秘书长潘基文呼吁世界各地的每个人以这一议程的17项可持续发展目标为指导行动起来,以前所未有的方式做出高级别的政治承诺,建立崭新的全球伙伴关系。

在28日的会议上,国际物品编码协会(GS1)首席执行官Miguel A. Lopera先生发表了题为“标准推动农业技术可持续发展”的演讲,着重强调了标准的重要性,分享了科技技术与大数据将为农业可持续发展带来的好处。

Miguel以GS1 GLN(全球位置码)为例,向与会代表介绍了总部知名案例——全球农户网上注册系统(The Blue Number Initiative),即全球农户无论大小,都能够被分配到一个GLN,通过网上注册了解更多农业信息,与合作方交换、共享信息,并建立可持续进出口贸易、服务等。

Miguel表示,食品跨国企业已逐渐转换思想,企业目标制定更多围绕资源(原材料)而非先前的价格、质量和一致性供货,这就要求全球食品供应链上游最大程度的可视。同时,消费者对食品信息的了解程度也逐渐增强。采用GS1标准实现供应链可视化,不仅能够帮助企业挑选优秀的贸易伙伴,帮助消费者了解更多产品信息,制定购买决策,还能够帮助政府对行业定位、制定行业政策。

联合国可持续发展的首要目标是建立安全、可持续农业模式,保障食品安全。GS1与联合国拥有共同目标,GS1标准的应用有效促进农业技术在农业领域的可持续发展,进而加强食品安全性。

新闻链接

http://gs1marketingnewsflash.cmail2.com/t/ViewEmail/y/EE6159ABBDC5466D/AA8134A4BE4D4F25F1E87EB810D8F10A

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿