• 咨询电话:400-7000-690

谷歌眼镜实现GS1条码识读

日期:2014/03/03 作者:杜寒

GS1在2014年2月21日宣布,在世界移动通信大会这一全球移动行业最大的盛会中,GS1将演示谷歌眼镜识读商品条码。

这是在欧洲第一次使用谷歌眼镜进行此项开创性的演示。这次演示由GS1和开放移动联盟(OMA)及瑞士研究机构Icare合作完成。演示中,当谷歌眼镜扫描到产品包装的商品条码时,会接收到可信的产品数据,如营养成份、食谱等个人关注信息,提供促销信息、消费者评论,并借助社交网站与他人进行分享。

作为供应链标准组织,GS1维护的商品条码系统,可供全球一百多万家企业的数十亿件产品使用。GS1还开发了一些数据共享服务,以使供应商和零售商在数字网络世界共享精准的信息。同时,这些服务还给移动应用软件开放商和移动行业提供一个方式来接入这些可信懒的数据,来为消费者提供服务,此次谷歌眼镜就是此类创新的应用。

“消费者习惯一直在不断变化,但对信息的需求是始终不变的,所以下一代的商品条码识读需要支持消费者方便获取到数据,并让媒体和用户互动。这次创新性的使用谷歌眼镜进行演示就是让零售商、制造商、移动方案提供商来设想未来在移动设备上分享这些信息的情景”, GS1全球解决方案总裁Malcolm Bowden评价这次活动:“如果我们的活动可以让行业看到这些规范可以在移动世界得以实施,且对于消费者来讲非常有意义。我们期望某一天这些规范成为所有安卓和IOS设备的库组件。”

GS1和移动标准组织OMA从2011年开始合作,推动把条码扫描功能集成到移动设备。这两大组织根据现有的标准正在开发相关规范,供移动设备制造商可以在2014年底进行使用。这将会使应用开发者轻松的在其软件中集成条码扫描功能并关联值得信赖的产品信息。

OMA董事会主席Gary K. Jones 说:“GS1和OMA标准是未来引领和紧密联系消费者的关键,消费者在购物和产品使用过程中会被信息,特别是可信赖的信息和服务所影响。根据多年来OMA对移动产业的了解,目前正在和GS1合作开发相关规范来在移动商务和移动营销方面进行创新,最终依靠新的和直观的应用产品造福消费者。”

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿