• 咨询电话:400-7000-690

Oxylane集团实施单品级RFID技术

日期:2013/12/27 作者:张媛 杜寒

国际物品编码协会GS1宣布新一代基于RFID技术的“EPC”(产品电子代码)标识标准将在零售集团—Oxylane得到运行。项目启动时间为2014年春季,由此,RFID标签的应用将会覆盖Oxylane85%的销售产品。

这个项目将会涉及到Oxylane三方面的业务领域:生产,物流和销售端。这将是法国零售商第一次大规模的使用RFID。对于Oxylane的项目管理经理Patrice Ribout来说,RFID将对集团的运营带来较大的改善:“由于我们可以对库存进行实时盘点,提高了产品的可利用率。通过实行综合的产品流通控制,可达到及时补货,提高了结算环境的速度、安全性和可靠性。这将会对商业模型中的三个重要因素产生积极影响:给物流和销售带来收入增长,利润和操作效率双提高。”

2014年春季完全第一阶段部署

2014年夏、春季生产中的产品将被贴有RFID标签。“我们所有生产部门和全球主要的供应商都对源标签非常关注。在标签制作过程中,向RFID标签写码的同时,还需要打印GS1Databar标签,两者具有相同的产品唯一代码。”

到2014年3月底,所有销售点都必须要配有RFID设备。“这样我们的管理员就可以通过带有RFID读头的智能手机查询库存。此外,我们还将升级结算系统与移动防盗设备。防盗系统将融合双重技术(结合传统方式和RFID)。”

Oxylane提出要尊重消费者的个人隐私,“必须坦率和诚恳的告诉人们,让任何对这项技术心存疑虑的人都可以放心了,因为使用完后可以使每个标签设置为无效状态。”

与成百上千的产品相关联

未来,Oxylane准备在2015年实施更大规模物联网计划。“消费者将通过系统查询到维修手册、使用说明和召回信息。我们的目标是保证产品的安全性和持久性,这也是有社会责任感的企业的使命。”

关于Oxylane

Oxylane则是全球领先的体育用品零售商,其前身为法国迪卡侬集团。2009年,迪卡侬集团正式更名为Oxylane集团, 而迪卡侬商店是Oxylane下属子公司之一。目前,Oxylane集团除迪卡侬之外已有了多种不同形式的本地及网上销售模式,销售的产品范围,不但包括本集团自有的品牌,还包括其它的主要国际品牌。

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿