• 咨询电话:400-7000-690

波兰地铁站设立电子超市 可在等车时购物

日期:2013/11/14 作者:雨果网

波兰首都华沙地铁站里最近设立了一个电子超市,顾客只要用手机扫描虚拟货架的货物条码并确认之后,货物就会在规定的时间被运送上门。顾客们可以在等候地铁时候购买日用品,这样免除了日复一日地上超市购物的麻烦,非常便捷。

近日,波兰第一家电子超市在华沙市中心地铁站里顺利开张。过往乘客只要扫描虚拟货架上的货物的条码后,购物请求就会自动从“Frisco.pl”网站里传输到智能手机里。

Frisco.pl购物网的CEO Grzegorz Bielecki表示:“我们想告诉这个时代的人们,你们现在无需为了采购日用品而日复一日地上超市了。在我们网站的帮助之下,你可以任何时段,比如正在等候地铁之际,购买日用品。”

当顾客扫描某件货物的条码之后,该货物就会添加到虚拟购物篮中。当交易被确认之后,虚拟超市工作人员将按照顾客提供的地址在某个特定时间将货物送上门。除了化妆品和卫生洁具,其他诸如奶制品、零食等等都可以买到。

记者了解到,到去年底,波兰有1万家电子商店在运营,且数量呈日益增多态势。全球企业Auchan、Gap和Inditex等通过进入波兰电子商务市场得以扩展业务。波兰零售公司Empik Media & Fashion通过电子销售渠道而成为波兰电子商务市场的领导者之一。儿童商品零售商Smyk和Tesco超市拟分别于本月和明年二月启动电子商店销售平台。

去年波电子商务市场销售额为33亿欧元,2015年可望达到59亿欧元而成为欧洲电子商务市场中的佼佼者。 波兰的电子商务市场2012年增长23%,将在未来数年内保持20%的年度增长率。

波兰现在人均网上购物支出约为60欧元。约12000家电子商店活跃在分散的波兰电子商务市场上,但是其中大部分规模较小,且有75%的网店每天销售不足20件货物。大多数商家都通过四大在线交易市场进行销售。

来源:雨果网

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿