• 咨询电话:400-7000-690

美国食品科技协会(IFT)建立全球食品追溯中心

日期:2013/08/13 作者:于颖 吕晓蕾

摘要:

美国食品科技协会(IFT)董事会同意建立一个新食品追溯中心,旨在保护和提高全球食品供应。这个全球食品追溯中心对于食品追溯将作为一个权威、科学、公正的来源。目前没有一个公共或私人的实体,能联合农业食品体系里的利益相关者来合作提供及时的产品追溯解决方案。

如今,由于企业寻求更高效率来应对世界人口增长,全球食品供应链已经变得越来越复杂。产品追溯已经成为增加食品属性和来源透明度的关键工具——从农场到加工到零售和餐饮服务,或到餐桌。

2013年7月12日,美国食品科技协会(IFT)董事会同意建立一个新食品追溯中心,旨在保护和改善全球食品供应。这个全球食品追溯中心对于食品追溯将作为一个权威、科学、公正的来源。目前没有一个公共或私人的单一实体,能联合农业食品体系里关键的利益相关者来合作提供及时的产品追溯解决方案。

当食品相关问题发生时,当健康和生命处于险境时,时间就是敌人,对于行业、企业和职员的生计也如此。中心将帮助企业更好地追溯产品在供应链的路径来提升食品安全,降低风险,避免给食品系统带来毁灭性的健康后果和经济影响。

美国食品科技协会(IFT)执行副总裁Barbara Byrd Keenan表示“我们将创建一个聚焦点,能让行业、学术机构、政府、基金会和消费者讨论、协作、开展研究,采用最佳实践,为食品系统实施实用和可行的可追溯性解决方案。”

自1999年来,美国食品科技协会(IFT)与监管机构、学术界和行业一起在食品科学上合作开展研究、教育和推广。美国食品科技协会(IFT)自2008年来在食品可追溯已成为明显领袖。2012年6月,美国食品科技协会(IFT)完成了在食品安全现代化法案(FSMA)中强制的美国食品和药物管理局(FDA)开展的两个食品追溯试点项目。

中心的形成是美国食品科技协会(IFT)在2011年举办的3次可追溯性研究峰会的结果。这些峰会是由美国食品科技协会(IFT)发动的可追溯性提升计划的一部分,种子基金支持来源于巴斯夫化学公司、美国保险商实验室和美国国家渔业协会。在行业眼中,美国食品科技协会(IFT)有能力解决相互冲突的观点,公正有远见,关注科学并不认定某种特定的解决方案。

全球食品追溯中心的创始发起人包括嘉吉公司、美国食品营销协会、GS1美国、国际食品保护协会、天祥集团、Lyngsoe系统、玛氏公司、美国国家渔业协会、美国农产品营销协会、沃尔玛和圭尔夫大学。

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿