• 咨询电话:400-7000-690

商品条码系统在库克医疗公司(北美)得到应用

日期:2013/06/13 作者:GS1

从2013年1月开始,库克医疗公司在其所有医疗设备上采用GS1的GTIN(全球贸易项目代码。一般地,称为商品条码)。

十年前,库克医疗公司意识到需要改善其追溯计划,以简化供应链运作,并着手为使用GTIN做准备。此外,美国FDA也在推动医疗行业供应链系统标准化的工作。GS1系统已成为其他主要行业医疗系统的首要选择。库克医疗公司的医疗卫生商务解决方案部门副总裁、运营副总裁Dave Reed说道:“我们的业务需要一个通用的医疗卫生标准,且产品标识没有统一的语言,以及医疗卫生准确数据的缺失,会导致业务运营困难和成本的耗费”。

除了生产者和医疗人员以外,还会有更多的利益相关方享受到使用GS1标准带来的好处。另外,GTIN可为公司提供器械唯一标识(UDI)的数据,此编码将很快在美国的医疗器械上强制执行。Reed补充道:“近十年,我们一直在使用GTIN。虽然执行不容易,但它在医疗卫生领域中发挥了重大作用,由此,保证了患者治疗的安全效率。为此我们付出的所有努力都物有所值。”

来源:GS1

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿