• 咨询电话:400-7000-690

江西吉水牲畜有了“健康档案” 确保群众吃上“放心肉”

日期:2009/12/10 作者:

江西吉水县文峰镇兽医站技术员在用移动智能识读器扫描牛佩戴的二维码耳标

近日,江西省吉水县在各乡镇畜牧兽医站配备移动智能识读器,建立起动物标识及疫病可追溯体系。防疫人员可通过移动智能识读器对免疫牲畜佩戴的二维码耳标扫描,再将免疫牲畜饲养地、免疫疫病种类、免疫时间等信息录入,输送到数据库,在屠宰前使用识读器进行检疫、扫标、查明牲畜身份后,才可屠宰,以确保群众吃上“放心肉”。据统计,吉水县目前已为经过免疫的20万头生猪、8万头牛佩戴二维码耳标,建立了电子“健康档案”。

来源:新华网

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿