• 咨询电话:400-7000-690

《青岛市医药物流行业条码推广应用》项目论证会成功举行

日期:2009/08/21 作者:洪晓莉

2009年8月18日由青岛市技术监督科技信息所承担、青岛福兴祥物流股份有限公司合作研发的《青岛市医药物流行业条码推广应用》项目论证会在青岛如期举行。中国物品编码中心副主任罗秋科与随行的5名相关专家、青岛市技术监督局副局长高善武、青岛市技术监督科技信息所所长范建奎等同志参加了此次会议。

《青岛市医药物流行业条码推广应用》项目是青岛市技术监督科技信息所于2009年向中国物品编码中心申请立项项目。经承担单位多方调研发现目前医药物流行业存在因物流企业使用自行编码造成数据信息无法共享;部分厂商的商品条码应用不规范及码制不统一,造成物流企业员工不得不手工录入,串货现象严重及无法实现条码信息的统一采集;产品外包装上无唯一条码管理,不能实现供应链的全过程闭环跟踪,发生问题产品需要追溯时,造成人力物力的浪费,工作、配送效率低下,企业运营成本不断增加等方面问题。该项目是基于GS1(全球统一标识系统)的自动识别技术在医药物流仓库中关键流程、关键信息点所制定的编码应用方案,实现药品收货、上架、下架、拣选、盘点等各环节的全过程、全方位跟踪管理,将帮助企业提高质量控制水平、生产效率、降低企业运营成本,加快企业物流信息化发展进程,同时也将大幅提高纸箱及最小零售包装上商品条码的使用率及条码印刷质量。经各位专家论证,一致认为本项目是青岛市医药物流行业首次在医药物流仓库内全面实施条码化管理,其成功实施势必为青岛市医药物流行业的信息化建设起到示范作用。


中国物品编码中心副主任罗秋科(右三)、中国物品编码中心高级工程师黄泽霞(右二)、青岛市质量技术监督局高新区分局高级工程师宋传民(左三)、青岛市药监局高级工程师孙辛(左二)、高级管理咨询顾问王冰涛(左一)、中国物品编码中心推动部田芮丰(右一)


青岛市质监局副局长高善武(左四)、青岛市技术监督科技信息所所长范建奎(右三)、青岛市技术监督科技信息所副所长董欣(左三)、青岛市技术监督科技信息所主任邢延林(左二)、青岛市技术监督科技信息所科长洪晓莉(左一)、青岛福星祥物流股份有限公司副总经理卢翠荣(右二)、青岛福星祥物流股份有限公司信息中心主任张明刚(右一)


《青岛市医药物流行业条码推广应用》项目论证会现场


来源:青岛分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿