• 咨询电话:400-7000-690

东莞:防止“拜错山” 骨灰盒将开刷条码

日期:2009/04/07 作者:田玲玲

从昨天开始,将亲人骨灰寄存在市殡仪馆“念亲楼”的市民到殡仪馆拜祭先人时,要将旧的骨灰寄存证换成新的,享受“智能化服务”。昨日,市殡仪馆进行骨灰盒条码调试,重阳节将全面铺开。

为了防止市民拜祭“拜错山”,市殡仪馆决定将馆内所有骨灰盒贴上条码,实行“智能化管理”。3月底,馆内1.5万份骨灰盒上都已经贴上了条码。

昨日,市殡仪馆在骨灰楼“念亲楼”进行了骨灰盒条码调试,市民一旦要进入“念亲楼”取出骨灰拜祭,要先将骨灰寄存证换成新的,新证上的条码跟骨灰盒上的条码一致。市民进入“念亲楼”前,先将骨灰寄存证放在闸机上过机,取出骨灰后,也要将骨灰盒过机。

“昨天天气不太好,拜祭的人估计不到一万,但调试情况比较顺利。”市殡仪馆负责人表示,以后,市民拜祭完,将骨灰盒送回骨灰楼时,如发现异常情况,也要对骨灰盒进行检查。另外,清明过后,骨灰楼“先人居”也将实行骨灰盒智能化管理,今年重阳节将全面铺开。

步骤

先把骨灰寄存旧证换成新证→进“念亲楼”前,先将骨灰寄存证放在闸机上过机→取出骨灰后,还要将骨灰盒过机→显示信息一致,才能取出骨灰拜祭。

来源:南方都市报

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿