克服疫情困难 全力保证商品条码专抽工作

日期:2022/04/25 作者:王艺静

近日,中国物品编码中心四川分中心积极开展2022年商品条码符号印刷品产品质量省级监督抽查工作。

此次抽样工作地址分布较广,预计分布9个市州10余个区县,抽样工作严格按照《产品质量监督抽查管理暂行办法》《四川省工业产品质量省级监督抽查任务承担机构工作规范》等相关规定的要求,开展严谨、细致的现场抽样。自3月初该工作开展以来,现场抽样环节多次受到疫情影响被迫中断,全体抽样人员克服重重困难,提前做好准备工作,在本土疫情得到控制期间加班加点安排现场抽样。同时,在单位领导的关心下,为现场抽样人员配齐医用口罩,保障职工个人安全。

截至目前本土疫情出现反弹,抽样工作暂未恢复,通过对抽样和检验工作的合理安排,在符合疫情防控要求的前提下尽快恢复工作,力争在计划时间内完成数据检测和分析工作。

通过对商品条码的现场抽样工作,向企业及市州局对商品条码基本知识与使用情况进行现场指导讲解,针对企业实际需求解决问题,切实为企业在正确印刷商品条码、保护生产经营者利益等方面提供了帮助。通过对企业的帮扶指导,进一步规范商品条码的使用,促进四川省商品条码整体质量水平持续提升。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心四川分中心