中国物品编码中心山东分中心积极参与省UDI线上培训

日期:2022/04/11 作者:徐丽

4月8日,中国物品编码中心山东分中心参与了由山东省医疗器械行业协会举办的线上“医疗器械唯一标识(UDI)合规与实操公益培训班”,全省共有270多名企业代表参与了此次培训。

为推动6月1日前第三类医疗器械全部使用医疗器械唯一标识的政策实施,山东分中心受山东省医疗器械行业协会的邀请参与此次培训,GS1标准编码规则及UDI实施应用部分由中国物品编码中心专家远程授课,培训围绕GS1与全球实施、UDI系统与追溯实施,国内外应用趋势三方面展开,着重指出了GS1在全球唯一器械应用领域中的优势地位,特别是推出的一站式解决方案和一对一贴心服务,对中小型医疗器械生产企业,具有缩短应用周期、节省生产成本等特点,获得与会企业的一致认可。在实操环节中,行业龙头威高集团代表介绍了GS1标准在企业生产、管理、流通等环节中的应用,对与会企业起到行业示范作用。

通过此次培训为山东省医疗器械企业选择、掌握、使用GS1标准具有重要意义,为拓展二类、一类医疗器械产品应用基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)打下了良好的口碑基础。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心山东分中心