• 咨询电话:400-7000-690

整合培训新资源    打造“编码云课堂”——2020年第二期条码地方工作人员线上培训成功举办

日期:2020/09/22 作者:李时纬

2020年9月21日,为提升条码基层工作人员服务能力,中国物品编码中心举办本年度第二期线上条码地方工作人员培训。来自全国25个分支机构及所属地市县代办处,以及中国物品编码中心各部门近600名条码工作人员参加了本次培训,培训人数再创新高。

成员服务部黄泽霞主任为本次培训开班致辞。她指出,商品条码对于分布在各行各业的广大成员企业开展数字化智能化建设起着重要作用。全国一线条码工作者长期坚守岗位,尤其是疫情爆发以来,及时将各项服务转移到线上办理和推广,为满足企业和人民群众的新需求做出了突出成绩。

本次培训在总结第一期线上条码培训的经验基础上,围绕商品条码系统成员服务清单中规定的内容,组织编码管理部、成员服务部、产品开发运营部、质量检测部的有关业务骨干就商品条码管理办法、网上业务办理、产品信息通报、条码微站、条码质量检测以及企业在条码应用过程中遇到的常见疑难问题等做了详细讲解。

来自全国各地的学员们继续通过“钉钉”网络培训课堂在线学习。本次培训更是利用“实时抠像”等新技术模拟真实课堂,进一步提升线上培训的整体呈现效果;每堂课后讲师在线答疑解惑,与学员们进行线上互动。培训会上还播放了“编码三十年”宣传视频以及商品条码在条码微站、条码商桥、质量控制等方面的系列培训视频教程。

本期培训有效夯实了地方条码工作人员的工作基础,保障了条码工作在地方的顺利开展,为打造“编码云课堂”迈出了坚实的一步。

在防疫常态化的背景下,中国物品编码中心本年度先后在线举办两期条码地方工作人员业务培训,线上参与人数已达千余人,大大超出了往年培训规模和受众群体,受到了一线工作人员的普遍欢迎。

20200922020101.jpg

编码云课堂现场

20200922020102.jpg

江苏省淮安市标准计量情报所条码中心听课现场

20200922020103.jpg

中国物品编码中心四川分中心听课现场

20200922020104.jpg

中国物品编码中心大连办事处听课现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心成员服务部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿