• 咨询电话:400-7000-690

市场监管总局赴甘肃礼县开展定点帮扶工作

日期:2020/06/05 作者:市说新语

6月1日至3日,市场监管总局党组成员、副局长、定点扶贫工作领导小组副组长唐军带队赴甘肃省礼县开展定点帮扶工作。总局反垄断局、标准技术司、中国物品编码中心与社会爱心企业共同参与帮扶工作。总局向礼县捐赠帮扶资金200万元,10家爱心企业向礼县捐款捐物共计价值380万元。

总局一行深入礼县固城镇朱磨村,调研总局援建的乡村基础建设项目,看望慰问贫困户,详细了解贫困户生产生活、住房安全、致贫原因及帮扶措施实施等情况;实地走访礼县春天药业有限公司,了解企业经营发展情况;调研总局引进的总投资3亿元的礼县中药材产业园项目推进情况,并现场办公会商,明确近期项目正式开工建设。

在礼县召开的定点扶贫工作座谈会上,唐军表示:要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实为决战决胜脱贫攻坚贡献市场监管部门的力量,要在总局定点扶贫工作取得积极进展的基础上,进一步加大工作力度,推动礼县以产业促脱贫、以消费促脱贫、以扶智促脱贫、以就业促脱贫,精准施策、全力以赴帮助礼县如期打赢脱贫攻坚战,与全国人民共同步入小康社会。

今年以来,市场监管总局党组坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化组织领导,层层压实责任,调动机关、系统、社会各方合力,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,努力做到疫情期间定点扶贫工作干劲不松、力度不减、标准不降。截至6月3日,总局已向礼县直接投入帮扶资金584万元,引进社会帮扶资金1034万元,直接购买和帮助销售农产品1055万元,培训基层干部和技术人员近70名。

(转自:市说新语——国家市场监督管理总局微信公众号)

20200605020101.jpg

定点扶贫工作座谈会

20200605020102.jpg

捐赠仪式

(图片来源:陇南礼县发布)


延伸阅读:

中国物品编码中心作为统一管理、组织、协调我国物品编码工作的专门机构,长期为中小企业开展条码标识公益宣传推广培训活动。2016年以来,先后在上海金山区、北京房山区、江苏仪征市、辽宁丹东市、山东日照市、贵州黔西南州和陕西榆林市等地举办公益培训活动,让更多的中小企业了解、采用符合国家标准、国际规范的 GS1 编码与标识,帮助企业解决信息孤岛问题,提高农产品、食品等产品安全水平,推动智慧城市建设,促进经济转型发展,提高企业经营管理水平,推动地区经济转型升级,被地方政府赞誉是推动质量提升、标准惠民、普惠社会的“民生工程”。

2020年疫情期间,编码中心号召全国47个分支机构全面联动,大力提倡商品条码注册、续展等业务在线办理,并做到7×24小时响应,全部咨询线路畅通,采取阶段性减费措施,及时解决广大企业在物品编码技术应用方面的难题,持续努力解决疫情防控物资之急,同时参与总局向礼县江口镇捐赠防护用品工作,组织全体党员爱心捐款,联合中国自动识别技术协会向协会会员发出倡议,号召他们通过采购、捐赠物资等行动奉献爱心,全力支持打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿