• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心四川分中心积极开展商品条码企业培训和应用推广活动

日期:2017/12/06 作者:范宇

年终将至,为全面完成各项条码工作任务,四川分中心于11月28日—12月1日赴宜宾、泸州、遂宁射洪等地积极开展商品条码基层企业培训和应用推广活动,取得了较好的工作成效。

一、深入条码承印企业开展知识培训。

对宜宾、泸州等印刷行业较为集中的区域,四川分中心采取集中统一培训、个别现场指导等方式对商品条码承印企业开展了条码知识强化培训。培训以国家标准《商品条码 零售商品编码与条码表示》(GB 12904-2008)、《商品条码 条码符号印制质量的检验》(GB/T 18348-2008)、《商品条码 储运包装商品编码与条码表示》(GB/T 16830-2008)、《商品条码 条码符号放置指南》(GB/T 14257-2009)、《商品条码印刷适性试验》(GB/T 18805-2002)和国家质检总局《商品条码管理办法》、《商品条码印刷资格认定工作实施办法》、四川省政府《四川省商品条码管理办法》为基础,着重介绍了商品条码的质量要素、印制方法以及法规要求。对有需求的企业,赴企业生产基地对印制产品进行了技术测试,发现问题及时提出改进意见,进一步强化了条码知识,确保企业条码印刷质量管理有效。

二、宣传项目应用增加示范企业

为促进国家重点食品质量安全追溯物联网应用示范工程四川企业客户端推广应用项目加快实施,四川分中心积极联系,取得了射洪县工商质量技术监督局的支持,赴当地四川金皇乐爽鹿业有限公司对鹿产品配制酒的生产基地进行了调研。调研中向企业介绍了项目基本情况,演示了软件操作流程,对企业客户端的安装要求,安装步骤,使用要求以及应用要点等进行了详细讲解,促进了该企业加入系统实施应用。

三、积极拓展编码技术应用领域

为进一步拓展编码技术应用领域,四川分中心专门赴宜宾市医保局开展以条码为基础的编码技术在医保审核中的应用调研。调研座谈中,四川分中心根据该局发文要求医疗供应商使用商品条码对医疗器械和高值耗材进行标注的背景向宜宾市医保局的相关人员介绍了商品条码的编码规则、标识方式和应用方法,并针对目前工作中存在的查验不便,核实准确性不高等问题提出了下一步合作开展UDI编码推广应用的建议,取得了对方的认可和支持。

企业现场培训

医保领域应用调研

集中统一培训

追溯项目宣传

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心四川分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿