• 咨询电话:400-7000-690

黑龙江省标准化研究院召开国家重点食品质量安全追溯物联网应用示范工程关于《乳制品追溯实施指南》项目标准(送审稿)研讨会

日期:2017/01/20 作者:韩璐

2017年1月19日,由黑龙江省标准化研究院组织举办的《乳制品追溯实施指南》项目标准审查会正式召开。来自山东省标准化研究院、哈尔滨市标准化研究院、黑龙江食品流通商会、国家农业标准化检测与研究中心(黑龙江)、黑龙江唯贝美乳业有限公司、黑龙江省辰鹰乳业有限公司等9名专家出席了此次会议。

会上,黑龙江省标准化研究院对各位领导、与评审专家的到来表示欢迎。审查委员会议专家首先听取了标准起草工作组关于标准编制的说明和对标准内容的介绍,然后对标准送审稿进行了逐条逐句的讨论和审议。经过认真的讨论,审查委员会形成意见如下:

一是标准送审资料齐全,编写符合GB/T 1.1-2009的编写要求。结构合理,内容科学,具有科学性、创新性。与现行相关标准协调一致。

二是标准适用于乳制品供应链中各组织可追溯体系的设计和实施,明确并规范了建立乳制品可追溯体系需要记录的信息,具有较强的可操作性,给出了实施可追溯体系的指南。

三是本标准对提高乳制品质量安全管理水平具有重要意义,在制定和完善食品追溯标准体系的建设方面将起到积极的推动作用。与会专家一致同意该标准通过审查。并提出修改意见。

此次会议是关于《乳制品追溯实施指南》的标准研讨,这对《国家重点产品(食品)质量追溯物联网示范工程》的编制和对推进食品安全追溯体系建设及监管具有重要意义。会议一致同意上述所需修稿部分通过评审,并建议项目组根据专家评审意见对标准作进一步的完善。共同为保障食品安全添砖加瓦。有助于保障示范工程各级平台的互联互通,实现信息交换和共享。此次标准评审会的成功举办,对推进国家重点产品(食品)质量追溯物联网示范工程的建设有重要作用。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心黑龙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿