• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心主任张成海一行赴中国物品编码中心浙江分中心调研

日期:2020/11/11 作者:郭锐

2020年11月10日,中国物品编码中心主任张成海和办公室主任冯宾、技术研究部主任李素彩、应用推广部主任孔洪亮 、产品信息与追溯应用开发室主任贾建华一行五人赴中国物品编码中心浙江分中心调研浙江省物品编码工作。浙江省标准化研究院(以下简称“标准院”)院长陈自力、副院长王红,浙江分中心相关部门主任、副主任参加了座谈交流和实地调研。

座谈会上,首先,陈自力就浙江省标准化研究院基本情况及机构改革的整体状况做了介绍;接着,王红就浙江分中心的基本情况(部门结构、人员情况、历年主要荣誉、多个全国第一业绩)、主要工作(基础业务、应用推广、源数据信息采集、标准研制、重大项目研究等)和发展愿景做了全面的汇报;随后,浙江分中心条码研究中心主任施进就“浙食链”、“丽水山耕”全流程追溯系统、医疗器械GS1、文体旅游GS1服务关系代码和浙江省GS1资产等五个应用案列做了详解介绍;条码管理中心、条码研究中心和源数据采集服务中心部门负责人分别围绕本部门相关重点工作如何提质促效方面发表了观点和建议;最后,王红表态标准院继续狠抓基础、强化服务、拓展应用和提升科研能力,全力支撑浙江省数字经济、市场监管数字化建设,推动编码技术在电子商务、放心消费、供应链、追溯等领域的研发和应用。

张成海听取了相关介绍和汇报后,对标准院今年开展的各项物品编码工作做出了充分肯定;并表示,此次调研是他疫情后调研的第一站,此行打消了标准院机构改革后对编码事业工作支持的顾虑;同时希望,标准院一如既往重视物品编码事业发展,在面临国际国内的新形势下,不断转变工作模式,创新服务理念,继续加强物品编码队伍建设,在物品编码推广、应用、服务中探索新道路、新方向,同时充分发挥浙江优势,积极拓展新的领域和业务,为全国物品编码工作改革发挥更大的作用。

期间,张成海一行还参观了标准院条码办事大厅、条码检测实验室和源数据采集服务中心。

 

 

20201111010102.jpg

中国物品编码中心主任 张成海

20201111010103.jpg

 

会议现场

(编辑:黄雪松)

 

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿