• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心参加2017年第31届GS1医疗大会

日期:2017/04/07 作者:贾志涛

2017年4月4-6日,第31届国际物品编码协会(GS1)医疗大会在德国柏林成功召开。来自50多个国家及地区的医疗行业主管部门、协会、医院、企业和物品编码组织的380多名代表出席了此次会议。中国物品编码中心派代表团参加了此次会议。

以“同一个世界,同一个标准,同一个愿景:提高患者安全”为主题的GS1医疗大会,由全体大会和分组会议交替进行,为期三天。全体大会分享了“医院标准实施”“药品追溯”“UDI(唯一器械标识)”等行业最新政策及优秀案例;分组会议就“追溯/系列化”“医疗器械标识及数据管理”“GS1数据矩阵码标印”“医疗器械政策法规”等热点话题展开了深入研讨。目前GS1标准体系已在全球医疗领域包括医疗器械标识方面得到深入而广泛的应用,受到业界普遍认同。全球统一标准的实施,为医疗卫生行业带来了巨大益处,有效提升了供应链效率,全面保障患者安全。

本届大会的成功召开有助于进一步推动GS1标准在全球医疗卫生领域的实践应用,帮助提高政府监管水平,实现医疗供应链互联互通,提升医疗供应链管理效率, 从而保证患者安全。

参会代表

会议现场

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿