• 咨询电话:400-7000-690

中国二维码标准联合工作组成立暨二维码国家标准新闻发布会在京召开

2016年7月27日,中国物品编码中心与中国电子商会在北京联合成立我国二维码标准联合工作组,工作组将从基础、技术、应用三个层面规划制定二维码国家标准、行业标准和团体标准等相关标准。本次发布会引起媒体和民众的广泛关注。中央电视台一套综合频道和十三套新闻频道在次日的《朝闻天下》节目报道了本次发布会,人民日报、环球日报、经济日报、光明日报、参考消息、中国质量报、国门时报、科技日报、中国知识产权报和中国品牌杂志、中国标准化杂志、中国品牌与防伪杂志、中国自动识别技术杂志、等我国主流报纸和专业杂志也刊登了发布会的情况,人民网、新华网、人民日报经济网、央广网、央视网、凤凰网、腾讯网、腾讯视频、搜狐网、中国新闻网、中国网、光明网、中国青年网、中国自动识别网纷纷从不同的角度对发布会进行了报道,另外,网易财经、贵阳网、闽南网、温州网、台海网、江苏网、中质传媒、公告网、齐鲁热线网等网站纷纷进行了转载。

  • 语种:中文
  • 主讲:央视新闻
  • 活动时间:
  • 长度:
  • 格式: RM、WMV

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿