• 咨询电话:400-7000-690

扫描条码鉴别商品真伪不科学——内蒙古电视台晚间新闻(2014年9月4日)

商品条码目前已被广泛应用于社会生活的各个领域,为企业、机构带来了巨大的社会效益和经济效益,也为人们的生活带来了便利。如今随着移动技术的发展和配套应用的不断丰富,越来越多的消费者使用手机扫描商品条码查询商品信息,随之而来的“看商品条码判别产品产地”“看商品条码知道产品质量”等各种关于商品条码功能的不实报道不断出现,令消费者迷惑。带着疑问,9月3日下午内蒙古电视台新闻中心记者来到中国物品编码中心内蒙古分中心进行专题采访。物品编码中心工作人员向记者介绍了商品条码的基本概念和功能,解答了记者提出的广大市民在条码扫描识读过程中遇到的问题和困惑,并对市民日常生活中如何更好的利用商品条码给出了建议,建议消费者可以通过登录中国物品编码中心网站和中国商品信息服务平台,查询相关企业和产品信息,核对其厂商识别代码和商品上所标注的企业名称是否符合。

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿