• 咨询电话:400-7000-690

中国第一部大型B2B纪录片《思 路》之在反思中寻路

电子商务逐渐在中小企业中普及,但是应用的需求也开始发生变化。它的需求B2B网站又怎么满足呢?2011年工信部发布规划,到2015年中小企业电子商务应用率将达到40%。之后,刚刚发布的十二五电子商务发展规划进一步调高到60%。同样在2011年中央八个部委联合启动国家电子商务示范城市创建工作,重点解决阻碍电子商务发展的规制和基础设施问题。这是一次空前的联合,他们分别是:国家发改委、商务部、财政部、人民银行、国家工商总局、海关总署、国家质检总局、国家税务总局。深圳、北京、上海、广州、杭州等22个城市建立起领导工作小组,安排了专项资金联系电子商务企业。其中年地方财政收入近80个亿的汕头市计划每年拿出5000万发展电子商务。时代再一次为B2B创新和破局提供了有利条件。另外,物品编码、信息化、物流、金融、信用认证等机构敞开了和电子商务合作创新的大门。涉及大宗商品、国际贸易通关结算的网站与物流和融资机构的联合创新正在进行。全球统一物品编码的中国官方负责机构也对电子商务提出了合作构想。通过统一编码将有形的货物信息自动采集转换成数字信息,为B2B网站从信息平台深入产业链升级为交易服务平台创造条件。

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿