• 咨询电话:400-7000-690

GS1系统在物流领域中的应用

  • 日期:2011/5/13

  • 在行业研究方面,中心2009年开展的快速消费品企业在生产、仓储、运输过程中管理信息系统的应用状况调研涉及到北京、上海、深圳、河南、沈阳、大连、浙江、湖南、江苏、天津、南京、云南等12个省市的73家企业。通过本次调研,中心开始在我国快速消费品企业在采用标准的物流标识进行供应链全过程中推广箱码的使用,指导并帮助零售企业通过采用箱码提升自身效率,进而提升全行业物流效率。

    目前,越来越多的零售企业(如:特易购(TESCO)、麦德龙(METRO)、上海联华、浙江联华华商、山东家家乐、南京苏果、山西美特好、武汉中百等)已加入到本项工作之中。

    中心2010年初开展了《天津市港口物流信息标准化解决方案的研究》,通过深入企业及相关部门充分调查物流业基本情况,研究天津物流业特点,分析研究相关的国际标准、国家标准和行业标准,为天津市物流业调整和振兴工作组提供天津港口物流信息标准化解决方案。目前,该项工作正在进行中。