• 咨询电话:400-7000-690

汉信码介绍

  • 日期:2009/5/11

  • 汉信码是一种全新的二维矩阵码,由中国物品编码中心牵头组织相关单位合作开发,完全具有自主知识产权。和国际上其他二维条码相比,更适合汉字信息的表示,而且可以容纳更多的信息。

    它的主要技术特色是:

    1.  具有高度的汉字表示能力和汉字压缩效率

    汉信码支持GB18030中规定的160万个汉字信息字符,并且采用12比特的压缩比率,每个符号可表示12~2174个汉字字符。

    2.  信息容量大

    在打印精度支持的情况下,每平方英寸最多可表示7829个数字字符, 2174个汉字字符, 4350个英文字母。

    3.  编码范围广

    汉信码可以将照片、指纹、掌纹、签字、声音、文字等凡可数字化的信息进行编码。

    4.  支持加密技术

    汉信码是第一种在码制中预留加密接口的条码,它可以与各种加密算法和密码协议进行集成,因此具有极强的保密防伪性能。

    5.  抗污损和畸变能力强

    汉信码具有很强的抗污损和畸变能力,可以被附着在常用的平面或桶装物品上,并且可以在缺失两个定位标的情况下进行识读

    6.  修正错误能力强

    汉信码采用世界先进的数学纠错理论,采用太空信息传输中常采用的Reed-Solomon纠错算法,使得汉信码的纠错能力可以达到30%。

    7.  可供用户选择的纠错能力

    汉信码提供四种纠错等级,使得用户可以根据自己的需要在8%、15%、23%和30%各种纠错等级上进行选择,从而具有高度的适应能力。

    8.  容易制作且成本低

    利用现有的点阵、激光、喷墨、热敏/热转印、制卡机等打印技术,即可在纸张、卡片、PVC、甚至金属表面上印出汉信码。由此所增加的费用仅是油墨的成本,可以真正称得上是一种“零成本”技术。

    9.  条码符号的形状可变

    汉信码支持84个版本,可以由用户自主进行选择,最小码仅有指甲大小。

    10. 外形美观

    汉信码在设计之初就考虑到人的视觉接受能力,所以较之现有国际上的二维条码技术,汉信码在视觉感官上具有突出的特点。