• 咨询电话:400-7000-690

GDS能做什么?

日期:2009/11/16

  • GDSN提供了贸易伙伴间的无障碍对话平台,保证了商品数据的格式统一,确保供应商能够在正确的地方、正确的时间将正确数量的正确货物提供给正确的贸易伙伴。

    GDS能够减少贸易伙伴间的抱怨和争吵,提高订单、货运和接收的准确性,减少物流及人工的开销,增强贸易伙伴对产品信息正确性的信心……GDSN让新的协作方式成为可能,能够为各种规模的零售商和供应商带来商业收益。

    改善一对多的客户关系

    以前,一个企业通常需要把产品和价格数据通过电子邮件、传真等方式发送给几十,甚至成百上千的贸易合作伙伴。尽管供应商投入了大量的人力物力处理此事,往往还不能保证数据的及时性和准确性,更正这些错误数据将需要投入更多的精力,甚至产生无法挽回的损失。

    现在,GDS提出了更优的解决方案,企业直接面对GDS,将产品的描述信息上传一次,免除产品目录的复制,GDS会帮助企业将这些信息发送给全部的贸易伙伴,快速、准确、高效。

    节省产品信息维护成本

    以前,生产商为了确保产品能够及时、正确的出现在货架上,通常会聘请一名或多名人员专门负责与购买方核实产品信息,不断的拨打长途电话沟通、反复收发传真确认,由此产生的人工成本及高额电话费令企业负担加重,更苦恼的是此类琐事牵扯了相当多的精力。

    现在,GDS可以帮助企业将产品信息维护的成本一降再降,释放企业的劳动力专心于产品研发、挖掘需求、培养客户等创造性工作。

    加快新货品上市时间

    以前,新货品生产下线到出现在货架上供消费者选择通常需要耗费若干月之久,期间的焦虑等候、漫漫无奈只有生产企业自己能体会。尽管造成这种局面的原因纷繁复杂,但信息流的不畅通和低效率毋庸置疑已成为罪魁祸首。

    现在,GDS能够保证信息流的畅通和高速,有效的解决了此类问题,据权威咨询公司提供的数据显示,GDS能够帮助制造商将货物上架时间平均缩短2-6周。

    及时修改贸易信息中的错误

    以前,由于买卖双方通过手工填写产品数据表格并经传真发送来实现产品数据的传递,经常会因为字体无法辨识或人为疏忽而产生数据错误,发现错误后,需要马不停蹄的通知贸易伙伴更正,尽管如此,有些损失已经难以挽回。并且因为纠缠不清的责任而产生的误会和争吵在一定程度上影响了贸易双方的合作关系。

    现在,通过GDS发送产品数据的任何变动只需轻松点击鼠标,贸易伙伴即刻便能收到通知消息,数据更改一目了然。权威咨询公司提供的数据显示,GDS能够将产品数据到达销售环节的时间减少25%-55%。

    实现智能物流,提高物流效率,降低物流损耗

    以前,物流经理最头疼的是无法掌握准确的货运信息,需要凭经验去判断派出多少量运输车、派什么样的运输车、走什么样的运输路线,这样一来难免会发生装运量未达到满载、空载返回、运输车不符合运输要求(如冷藏、恒温、危险品等要求)等情况,严重影响了物流效率,增加了物流成本。

    现在,物流运输部门通过GDS提供的非常全面的物流信息,能够明确的获得可订购数量、货运时间、包装尺寸、托盘信息、堆放层数、运输温度等关键数据,从而可以正确、合理地安排运输方式,实现智能物流,提高物流效率,降低物流损耗。

    减少结算错误

    以前,消费者选购了心仪的商品来到收银台付款时,常常会因为结算时这样那样的错误而耽搁,队伍越排越长顾客怨声载道。简单分析一下会发现是条码信息、价格信息出了问题,信息不准确或未更新,这样一来降低了结算效率影响销售额,还会给消费者带来损失,最终影响企业的声誉和形象。

    现在,GDS采用严格的数据质量控制体系和统一的数据标准,保证了产品数据从数据提供方准确、快速的到达数据接收方,最终完整、及时的到达各个销售终端。

    消除国际贸易中的语言障碍

    以前,中国企业在处理国际贸易的时候,经常会为语言不通而困扰,英语、俄语、德语、法语和西班牙语……语言障碍导致理解障碍,合作双方不能明确彼此的意图,在贸易过程中摸着石头过河、力不从心而处于被动状态,甚至错失商业良机。

    现在,GDS使用国际社交语言——英语来消除国际贸易中的语言障碍,并有专业的团队为企业量身订制语言类问题咨询服务。

    GDS所能够做的远远不止这些,它能够在品类管理、新品管理、数据操作管理、供应链优化、消费者体验等方面发挥大作用。如今,已经有越来越多的国际知名零售商和制造商,如沃尔玛、家乐福、宝洁、可口可乐等企业均已开展GDS应用项目,并取得良好收效。相信GDS定能帮助中国企业提高供应链水平,加速中国制造行业信息化进程。