• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心副主任赵京一行到陕西洛川调研

日期:2016/9/13 作者:刘西平

2016年9月6日,中国物品编码中心副主任赵京率调研组一行赴陕西苹果之乡陕西省洛川县,开展旨在服务当地农村电子商务发展的物品编码分配模式调研工作.

调研期间,赵京副主任一行实地走访了洛川县农业市场与信息中心、洛川苹果博物馆,并与当地政府、系统成员企业及苹果主要生产商进行了座谈,听取了当地信息化主管针对农村电商发展情况的详细介绍,并与参会代表深入探讨各相关企业对物品编码分配模式的需求,以及商品条码使用过程中遇到的问题。在充分了解了洛川苹果的电子商务发展模式和服务体系,以及洛川县农村电商的整体布局和未来规划后,中心领导指出编码中心将积极支持当地发展农村电子商务,也希望相关部门和企业能够应用全球统一的GS1系统,切实将物品编码技术运用到企业内部管理和品牌推广中去,以提升企业的综合管理水平和品牌竞争力。

此次调研工作为当地政府和相关企业明确了当前我国物品编码技术在农村电商应用的重点和发展方向,对大力推进陕西农村电子商务建设,全面提升我省物品编码工作服务经济社会的能力起到了积极作用。

 

(编辑:姚驰)

来源:陕西分中心