• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心湖南分中心开展医疗企业专项调研工作

日期:2016/4/27 作者:黎倩茜

为了全面深入了解医疗器械产品标识行业需求,帮助企业满足国际UDI法规要求,成功实施商品条码,协助企业高效完成产品追踪追溯。中国物品编码中心湖南分中心按照中国物品编码中心关于开展“唯一器械标识问卷调研”活动文件的要求,通过QQ交流、电话沟通、面对面探讨等形式,对医疗企业开展关于唯一器械标识(UDI)的调研活动。

湖南分中心对23家有代表性的医疗企业,进行上门服务,了解企业需求,收集信息。在与企业面对面的交流过程中,工作人员就GS1的构成及UDI 编码在医疗行业的推广应用情况向企业进行了介绍。企业针对UDI的申请方法、编码方式、标签制作等基础编码问题提出疑问,工作人员根据问题一一为企业解惑,企业表示受益匪浅。

目前国内医疗行业物品编码不统一,给物品分类、统计及管理造成极大困难,GS1标准体系的出现很好的解决了这一问题,并且已在全球医疗领域包括医疗器械标识方面得到深入而广泛的应用,受到业界普遍认同。湖南分中心将利用资源优势,帮助企业掌握UDI的使用、助力医疗行业的蓬勃发展。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心湖南分中心