• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心李建辉总工程师一行出席2016GS1医疗大会

日期:2016/4/25 作者:王琳

2016年4月18-21日,国际物品编码协会(GS1)医疗大会在阿联酋迪拜成功召开。来自40多个国家及地区的医疗行业主管部门、协会、医院、企业和物品编码组织的200多名代表参会。中国物品编码中心由李建辉总工程师带队参加了会议。

本次大会的主题为“畅想同一个世界、同一个标准、同一个愿景:提升患者安全”,以全体大会和分组会议交替进行的形式,介绍并探讨医疗卫生领域统一标准的重要作用。全体大会分享了“药品管理”“医院标准实施”“政府监管” “唯一器械标识”等最新政策及优秀案例;分组会议就“可追溯性”“公共政策”“电子数据交换(EDI)”“GS1数据矩阵码标印”“序列化”“UDI主数据管理及数据质量”等热点话题展开了深入研讨。目前GS1标准体系已在药品监管、医疗器械追溯、医院内部管理等医疗领域得到全球范围内的普遍认同,并得到深入而广泛应用。

会上,编码中心李建辉总工程师发表演讲,她提到第三十届GS1医疗大会将于10月25-27日在北京举办,并介绍了会议筹备情况,邀请全球医疗组织和企业代表前来参会。

GS1全球统一标准的实施,为医疗卫生行业带来了巨大益处,保障了政府监管,有效提升了供应链效率,全面保障患者安全。


李建辉总工程师发表演讲


中国物品编码中心李建辉总工程师(右二)及参会代表

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部