• 咨询电话:400-7000-690

深圳标准院派员赴瑞士参加ISO/TC 215中医药健康信息大会

日期:2015/11/9 作者:孙勇

11月2日至6日,国际标准化组织中医药健康信息标准化技术委员会(ISO/TC 215)全体大会在瑞士伯尔尼召开,深圳市标准技术研究院编码中心孙勇同志出席了此次会议。这是继今年4月美国旧金山TC 215和6月北京TC 249会议后,再次向与会专家介绍中药编码相关项目。

此次会议召开前,中药编码相关4个项目:ISO/CD 18668-2 Coding System of Chinese Medicines - Part 2: Codes of Decoction Pieces(中药饮片的编码)、ISO/CD 18668-3 Coding System of Chinese Medicines - Part 3: Codes of Chinese Materia Medica(中成药的编码)、ISO/CD 18668-4 Coding System of Chinese Medicines - Part 4: Codes of granule forms of individual medicines for prescriptions(GFIMP)(中药配方颗粒的编码)和ISO/CD 20333 Traditional Chinese Medicine –Coding Rules for Chinese Medicines in Supply Chain Management(中药在供应链管理中的编码规则)刚刚均通过了CD投票阶段,同时收到各国专家代表的评论意见。为使项目顺利进入下一阶段的DIS投票,让专家更好地了解项目最新进展情况,经过与各国专家的充分沟通和交流,深圳市标准技术研究院参与的中药编码国际标准项目最终顺利完成项目进展汇报,迎接明年新一轮在意大利举办的TC 249会议的决议和投票。

深圳市标准技术研究院近年来开展了中医药产业发展标准化战略研究,制定发展规划,为政府决策提供支撑,并积极推动成员参与国际标准、国家标准、行业标准的制定,助力成员在国内外标准化组织TC/SC/WG中占领席位,扩大联盟的影响力和标准话语权,实现国际标准化突破。同时,积极打造中医药全产业链——生产、加工、储藏、物流、销售等各领域跨学科、跨部门和跨行业的协作机制,实施综合标准化,助推中医药产业技术创新、知识产权与标准化的有机结合。

来源:中国物品编码中心深圳分中心