• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心主任张成海一行参加2015年GS1医疗大会

日期:2015/10/27 作者:苏晓翠

2015年10月20-22日,国际物品编码协会(GS1)医疗大会在匈牙利布达佩斯成功召开。来自40多个国家及地区的医疗行业主管部门、协会、医院、企业和物品编码组织的300多名代表参会。中国物品编码中心由主任张成海带队,应用推广部主任孔洪亮、工程师吴新敏、苏晓翠等随行参会。

本次大会的主题为“国际标准保障患者安全、优化供应链”,为期三天的会议由全体大会和分组会议交替进行。全体大会分享了“医院标准实施”“可追溯性”“唯一器械标识”等行业最新政策及优秀案例;分组会议就“临床扫描”“公共政策”“产品电子代码信息服务(EPCIS)”“GS1数据矩阵码标印”“序列化”“UDI主数据管理及数据质量”等热点话题展开了深入研讨。目前GS1标准体系已在全球医疗领域包括医疗器械标识方面得到深入而广泛的应用,受到业界普遍认同。全球统一标准的实施,为医疗卫生行业带来了巨大益处,有效提升了供应链效率,全面保障患者安全。

会上,编码中心张成海主任与国际物品编码协会CEO Miguel先生就物品编码业务工作进行了沟通,并与行业推广总裁Marianne、医疗副总裁Ulrike就2016年10月在京承办GS1医疗大会相关事项开展交流。


GS1总部CEO Miguel开幕致辞


中国物品编码中心张成海主任(左二)及参会代表


会议现场

来源:中国物品编码中心应用推广部