• 咨询电话:400-7000-690

手机扫描商品条码:即时价格比较是零售业未来

日期:2008/12/4 作者:

智能手机的应用程序越来越多,比如iPhone,Google的Android手机操作系统,以及现在的G1手机,很多精打细算的顾客开始用手机下载扫描条码程序。他们用手机摄像头拍下商品条码,然后程序可以立刻搜索并显示价格信息,这样顾客就知道自己买的贵不贵。

尽管很多顾客都跟上了条码扫描的潮流,但是商家似乎仍然一无所知。比如,密执安州的一家塔吉特(Target)商店最近要求一名顾客停止扫描商品条码,称其违反商家政策。该顾客联系了该手机软件开发者Big in Japan,很多Android手机都使用这家公司开发的Shop Savvy软件。

Big in Japan打电话给这家商店的经理,得到的答案是不知道有类似政策。我们也联系了Target总部,确认是否有这样的规定,他们说没听说过。

这位顾客称他们还去了另外一家商店Sam's Club,当他们向店员演示该程序时,店员看上去“根本不知道还有这样的技术。”

即时价格比较是零售业的未来

尽管这仅是一起个案,但是我们相信很多商家会对用手机对条码进行拍照的行为感到奇怪,并制止你。

从反面来讲,发现这种趋势的商家可以退出限制条码扫描的政策,以免自己的高价被人发现。有一个广告营销博客建议零售商考虑手机干扰器,甚至提供了“现场不得使用iPhone”的标志。

显然这么做不太明智。这让我们想起音乐和电影行业的反盗版行为。其实商家倒不如适应这种潮流。零售商应该提供方便的促销商品条码,鼓励顾客对价格进行横向对比。零售商可以将条码扫描作为一种新的广告宣传形式。

希望类似文中的商店仍然是偶然事件,其它的商店不要再干涉精打细算的顾客。

来源:搜狐IT